Риски в деятельности предприятий гостиничного бизнеса и пути их нейтрализации

РИА Ресторанный бизнес — это постоянный риск, поиски своей ниши и непрекращающиеся инвестиции в клиентов, считают приморские предприниматели. Люди — лучший маркетинговый инструмент, поэтому экономия на гостях — плохая идея, даже если дела идут не очень хорошо. О специфике ресторанного бизнеса в рамках проекта"Бизнес 2. Евгений Шкарупа. Автор фото: Илья Сухих: Ресторанным бизнесом во Владивостоке я занимаюсь 7 лет, 5 из которых — рестораном .

Аутсорсинг

Виды рисков инвестиционных проектов Гостиничный бизнес - это сфера предпринимательской деятельности по предоставлению гостиничных услуг, строительству и развитию гостиниц. В настоящее время гостиничный бизнес является главной составляющей индустрии туризма. Это активно развивающаяся отрасль экономики страны. Гостиничный бизнес, так же как и любая иная деятельность коммерческих структур подвержена различного рода рискам. Риски, имеющие место в гостиничном бизнесе разнообразны, так же высока вероятность их проявления.

Таким образом, актуальными становятся вопросы их идентификации и минимизации с целью своевременного предотвращения возможных последствий [1].

Задача руководства — снизить возможные риски. Для этого В бизнес- сообществе хорошо известен термин «заявление цели бизнеса», что означает.

Необходимость проведения маркетинговых исследований обычно возникает при открытии нового заведения, при неэффективном функционировании действующего ресторана или при тиражировании успешной концепции. Объектами маркетинговых исследований в ресторанном бизнесе могут выступать практически все составляющие ресторанной деятельности. Наши специалисты проводят маркетинговые исследования в области ресторанного бизнеса в России и во всех странах на территории бывшего СССР.

В зависимости от стоящих перед вашим бизнесом задач и стадии его развития мы порекомендуем оптимальные формы и методы исследования или маркетингового консультирования, поможем сформулировать цели и предмет исследования, чтобы вы получили только те результаты, которые вам действительно необходимы. Основными предметами исследования являются: Анализ места размещения ресторана — направлен на исследование основных вопросов: Исследуется район, в котором будет располагаться заведение — его престижность, доступность, а также наличие потенциальных конкурентов и клиентов.

Изучается и само помещение на предмет его пригодности под размещение ресторана и его оптимального функционирования, в том числе оцениваются его технические характеристики и юридические аспекты. Структура отрасли — проводится анализ существующих ресторанных форматов и доля каждого в общем объеме. Важно знать насыщенность рынка предполагаемым форматом, его привлекательность, тенденции развития. Характеристика целевого рынка - позволяет получить данные о конъюнктуре, спросе, уровне цен, о перспективах развития рынка.

Главная задача - выявить имеющийся неудовлетворенный спрос.

Неумение управлять персоналом Неоригинальный подход к делу Каждый начинающий ресторатор впрочем и опытных это тоже касается просто обязан проанализировать каждый пункт этого списка. И не вздумайте себя успокаивать и хвалить. Будьте честными сами с собой.

И, вместе с тем, уровень риска потерпеть неудачу при открытии бизнеса (а это, как общеизвестно, примерно 80%) снижается.

Юбилейный г. Введение Риск сопутствует любой предпринимательской деятельности. В сфере производства риск является наиболее вероятным по сравнению с любым другим видом деятельности. Для того, чтобы вовремя распознать возможное наступление риска и минимизировать или предотвратить вероятные последствия его воздействия на Ваш бизнес, Вам необходимо знать"врага" в лицо и уметь им управлять. Заповедь американских менеджеров 1. Понятие риск, его сущность и содержание Функционированию и развитию многих экономических процессов присущи элементы неопределенности.

Ситуация - сочетание различных обстоятельств и условий, создающих определенную обстановку для того или иного вида деятельности. Ситуация неопределенности характеризуется тем, что вероятность наступления результатов решений и событий неустанавливаема. Ситуация риска характеризуется:

Пути и способы снижения рисков

Оценка рисков в индустрии общественного питания в условиях экономического кризиса 1. Хлевнюк Елена Игоревна 2. Сыркова Ирина Сергеевна 1. 1."" 2.

Система снижения рисков в ТОО «Ресторан «Romma» построена на . предприятия на рынке ресторанных услуг города Рыбинска. Риск которые в свою очередь могут быть присущи и другим видам бизнеса.

Скрыть Что ждет рынок ресторанного бизнеса в году Новости ресторанного бизнеса на сегодняшний день описывают позитивную тенденцию роста этой сферы. Темпы развития отрасли общепита прогнозируют активное увеличение количества заведений, появление новых форматов, тенденций в стилистическом оформлении и выборе меню. Соответственно, это открывает новые перспективы для начинающих предпринимателей.

Сравнивая год с кризисным , многие отметили положительные изменения и сдвиги, когда показатели во многом превысили кризисное состояние рынка. Вместе с тем, по состоянию на год произошли изменения и многие перспективные ранее отрасли отошли на второй план, в то время как самые неожиданные отрасли вышли на лидирующие позиции. Проведя анализ рынка ресторанного бизнеса за год, эксперты начали создавать предварительные прогнозы на год. Статистика составлена на основе мониторинга тысяч заведений страны, где только представили столичные рынки.

Уверенное развитие ресторанного рынка было обусловлено многими факторами. И это несмотря на то, что именно этот тип заведений считается наиболее уязвимым и рискованным. Обращаем ваше внимание, что рыночные показатели докризисных данных года и данных статистики за период с по года следует сравнивать отдельно сравнивать.

Что ждет рынок ресторанного бизнеса в 2020 году

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.

Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол.

Покупка франшизы позволяет предпринимателю снизить риски за счет Subway) — журналист, писала про ресторанный бизнес.

План маркетинга. Данный раздел должен содержать следующую информацию: Необходимо указать, как будут определяться цены на реализуемую продукцию: Пути увеличения объемов продаж. Целесообразно разработать конкретные мероприятия, за счет которых предполагается добиваться постоянного роста объемов продаж объемов товарооборота.

В разделе необходимо спланировать предстоящую деятельность по организации рекламы работы ресторана, определить виды рекламных носителей: План производства. В разделе необходимо проработать следующие вопросы: Насколько удачным является месторасположение ресторана по близости к основным видам транспорта, автодорогам, по отношению к поставщикам сырья, по доступности рабочей силы. Какой объем продаж объем товарооборота планируется реализовать?

Исходным материалом для ответа на этот вопрос должна быть разработанная производственная программа ресторана - программа выпуска продукции собственного производства в натуральных измерителях. Для ее разработки используются следующие показатели: Рассчитав на основе указанных показателей плановый выпуск блюд собственного производства, необходимо определить объем товарооборота по продукции собственного производства в стоимостном выражении путем умножения среднегрупповых цен на количество блюд, полуфабрикатов, кулинарных и других изделий, запланированных производственной программой.

Оценка рисков в индустрии общественного питания в условиях экономического кризиса

Иногда приводят несколько иную классификацию рисков гостиничного бизнеса: Не специфические риски гостиничного бизнеса: Специфические риски гостиничного бизнеса: Рассматривая различные категории рисков, характерных для предприятий гостиничного бизнеса, стоит вспомнить о форс-мажорных обстоятельств или обстоятельств непреодолимой силы, поскольку они отличаются от других видов рисков более серьезными и глобальными последствиями.

Особенно, если учитывать влияние финансово-экономического кризиса на деятельность предприятий гостиничного хозяйства. В дальнейшем рассмотрим сущность экономической безопасности и меры по ее обеспечению.

Объектами маркетинговых исследований в ресторанном бизнесе могут выступать практически все Оценка рисков проекта и способов их снижения.

Интервью Надежда Турбанова: По оценке Российской ассоциации франчайзинга, с г. При этом сегмент общепита — один из самых динамичных: Интересно, что экспансия франчайзинга происходит не только в столицах и ЦФО, но и в других регионах, в том числе в Сибири, на Дальнем Востоке. Во многом это следствие диверсификации локальных бизнесов: Насколько выгодно для предпринимателей работать по франшизе? У бизнесов по франшизе все наоборот: Кстати, благодаря надежности модели франшизы получить банковский кредит под нее намного проще, чем под стартап.

Франшиза дает возможность избежать ошибок — в операционной деятельности, с клиентами, с проверяющими органами.

Как привлечь инвестиции за счет использования точек снижения риска

Франчайзинговый бизнес доминирует в сфере услуг, таких как гостиницы, рестораны и автосервис. Франчайзинг позволяет фирмам расширять свою сеть торговых точек, не вкладывая собственный капитал, и в то же время собирать роялти на основе продаж из франчайзинговых магазинов , Таким образом, в индустрии гостеприимства франчайзинг, наряду с другими платными системами, такими как контракты на управление отелем, обычно рассматривается как жизнеспособная стратегия для развития бизнеса и создания устойчивой стоимости .

Мы определяем этот континуум как пропорцию франчайзинга то есть Количество франчайзированных торговых точек к общему количеству торговых точек. На данном этапе важный вопрос, который необходимо задать, состоит в следующем:

9 «подводных камней» ресторанного бизнеса. Как открыть свой ресторан и начать получать прибыль. Бизнес советы для начинающих.

С одной стороны, решение работать в смежных форматах, действительно, шаг оправданный и экономически целесообразный. С другой, - трудно избавиться от мысли о распылении сил, причем, с точки зрения не только выстраивания торговой марки и формирования ее активов, но также - операционного управления. Тотальной диверсификации ресторанного бизнеса никто не прогнозировал, вместе с тем, й год стал первым в"пятилетке", посвященной этому тренду. Пока же численность дерзнувших не столь высока.

Среди тех, кто был наиболее интересен в своих дерзаниях - московская"Кофемания", минувшей зимой явившая миру"Узбечку". Новый ресторан формата"фри-фло", рассчитанный на 50 посадочных мест, открылся на 2-м этаже аэропорта"Домодедово". Средний чек - 20 долларов - позволяет отнести заведение к среднеценовому сегменту данного формата, что, принимая во внимание местонахождение"Узбечки", совершенно оправдано.

Интерьер стилизован под этнический, и это так же не выбивается из общей концепции: Заведения первой представляют собой адаптацию классических блинных под нужды и вкусы сегодняшних потребителей нижнего сегмента среднего класса , - со средним чеком около рублей и блинным меню"унимонд", в котором блины с творогом, мясом, грибами, есть даже блины"по-мексикански", что, к слову, звучит несколько фривольно, ну да Бог с ним. Заведения второй - порядка 20 видов гамбургеров для приверженцев американизированного образа жизни и неприятелей передвижного фаст-фуда, коим столь насыщена Белокаменная.

Владельцы одной из самых крупных питерских сетей кафе-кондитерских -"Сладкоежки" также пошли по пути дивесификации ресторанного бизнеса - открыли"Ром-бабу".

Приморские предприниматели о ресторанном бизнесе: постоянный риск и инвестиции в клиентов

Как Управлять Ресторанным бизнесом Практически каждый день в России открывается несколько крупных баров и десятки кафе. Высокая конкуренция и довольно сложные экономические условия не сказываются на ресторанном бизнесе. Это объясняется тем, что рестораторы все чаще используют инновационные системы для ресторана.

Впервые в летней истории гида такое признание получил ресторан россиянина, говорится… Март 8, Введение стр.

Все мы понимаем, что фабрика-кухня становится очень актуальным проектом на определенном этапе развития ресторанного бизнеса. Прежде чем.

Нормативный метод - это установление определенных нормативов, лимитов, ограничений на проведение определенных действий, а именно: Снижение рисков путем страхования Создание страховых резервных фондов включает, в частности, формирование резервных фондов запасов сырья, материалов и готовой продукции, резервного остатка денежных средств на расчетном счете предприятия, резервного фонда для выплаты процентов по облигациям и дивидендов по привилегированным акциям и др.

Однако нужно иметь в виду, что создание резервных фондов замедляет оборачиваемость капитала, а следовательно, ведет к снижению эффективности производства. Основными формами страхования риска является страхование работников от несчастных случаев, имущественное страхование грузов, транспорта, имущества и т. Конечно, неплохо бы застраховать все риски, но где найти предприятию свободные финансовые средства. Для страховании процентного риска, который возникает при выпуске компанией купонных облигаций и связан с возможностью убытков от снижения процентных ставок, используется досрочное погашение облигаций, установление переменного плавающего купона и т.

Снижение рисков путем хеджирования и диверсификации Хеджирование связано с возможным изменением цен на сырье, материалы готовую продукцию, колебаниями валютного курса и т. Процедуры хеджирования сводятся к заключению срочных контрактов на покупку продажу продукции или валютных ценностей по фиксированным иенам в будущем. Основными видами хеджирования являются форвардные контракты, предусматривающие взаимные обязательства сторон по купле-продаже продукции в будущем по ценам, указанным в контракте, а также форвардные контракты на валюту и валютные опционы.

Диверсификация - расширение технологически разнородных сфер деятельности предприятия.

Владелец краснодарского ресторана: в ресторанном бизнесе есть риск, даже если нет кризиса в стране