Недавно он закончил свой первый голливудский фильм с бюджетом в млн долл. Весной фильм уже должен был выйти на экраны, но премьеру перенесли. О новой картине, которая называется"Особо опасен! Новость хорошая или не очень? Релиз был намечен на март, а это в Америке время для фильмов, предназначенных более узкой аудитории. А лето - время суперпремьер. У нас будет время хорошенько подготовиться к выходу фильма, в том числе и в России, где я сам буду прокатывать картину.

Грызня в"Царском селе". Собаки депутата Бишкекского горкенеша Камчибекова сожрали 9-летнего мальчика ЧП произошло в так называемом и всем известном престижном районе столицы —"Царском селе".

Это очень хорошо. Релиз был намечен на март, а это в Америке время для фильмов, предназначенных более узкой аудитории. А лето.

МВФ пресекает деятельность таджикских коррупционеров. Куда исчезает таджикский алюминий, кто"зарабатывает" на нем? Кто получает ссуды международных финансовых организаций и почему деньги не возвращаются? Исчезновение больших капиталов С каждым днем и с каждой тонной произведенного таджикскими металлургами алюминия, увод капиталов на Карибы набирал обороты. Судья также утверждает, что"распределение [затрат] на завод дебетуется против , а не , который не внес никакого вклада".

Слушание идет с 15 февраля, задача состоит в том, чтобы показать, что в году те же самые люди заменили компанию компанией , в то время как схема увода капиталов не изменилась. Вот еще одно разоблачение в качестве доказательства для суда: деньги получает адвокатская фирма"Герберт Смит". Когда адвокаты"металлургов" и филиала компании на Виргинских островах утверждали, что они не смогли найти необходимые по делу документы, объясняющие схему текущего бухгалтерского учета компании , судья объявил: Может быть его не могут найти, но он должен быть Если обратить внимание на некоторые реалии, на счета, где значатся прибыли и потери, то можно сделать вывод о том, что между и были довольно близкие отношения".

Еще не"Вечер", или Плагиат в Пушкинском. В государственном Русском драматическом театре им. Пушкина в Ашхабаде 20 марта состоялась премьера спектакля"Вечер". Как явствует из афиши режиссер Лора Степанская, художник-постановщик — главный художник этого театра Бяшим Караджаев.

Тайна гибели бишкекского журналиста Ю.Александрова и его жены - раскрыта. Но явно не до конца | Новости Центральной Азии.

Разогнан митинг протестующих женщин-торговок Власти Ургенча рассеяли митинг недовольных предпринимателей В последний день марта в центре Ургенча — главного города расположенной на северо-западе Узбекистана Хорезмской области — прошла беспрецедентная акция протеста. Около двух часов собравшиеся здесь несколько сотен женщин бурно выражали свое возмущение фактом переноса вещевого рынка на окраину города и несправедливостью при распределении торговых точек на его новом месте.

Акция протеста в Ургенче, 31 марта года. Ру" Расположенные неподалеку от места сегодняшнего события центральный дехканский продовольственный и вещевой рынки Ургенча закрыты с прошлой недели. Первый из них, по официальной версии, остановил свою работу для того, чтобы претерпеть реконструкцию. Но на недавней сессии областного совета народных депутатов было объявлено, что рынки будут объединены, и торговать тут разрешат лишь дарами земли и другими продуктами питания.

А торговцам ширпотребом предлагается арендовать магазинчики на недавно построенном новом вещевом рынке в поселке Каравул — административном центре пригородного сельского района. По мнению протестующих, это грозит потерей средств к существованию нескольким тысячам горожан. По официальным данным, патенты на право торговли на вещевом рынке имеют лишь около пятисот человек.

Но явно не до конца… Вечером 7 марта в бишкекском кафе"Пекинская утка" шла предпраздничная корпоративная вечеринка коллектива редакции газеты"Вечерний Бишкек". Такие мероприятия собственный корреспондент"Вечерки" по Иссык-Кульской области Юрий Александров посещал редко. Но на это, приехав из Чолпон-Аты, пришел - с женой Ангелиной Николаевной. И веселился, как вспоминают его коллеги, от души.

А.Зорина: Бизнес по-бишкекски. Черные маклеры в милицейских погонах Туркменистан и , Вверх.

Бизнес в стране развивается, сделать миллион другой долларов, совсем не сложно. Правда, остаются такие проблемы, как уклонение от непомерно высоких налогов, необходимость"крыши" политического прикрытия , поиск дополнительных инвестиций и т. С другой стороны, многие из этого списка мало в чем нуждаются, более того сами считаются"крышей", а некоторые и вовсе, как Памир —"крышей мира". Вероятно, эта категория могла бы быть расширена до человек и более, мы все же считаем, что богатых и влиятельных бизнесменов в стране очень много.

Но не все они являются публичными лицами, у некоторых даже фотографий нет, они стараются оставаться в тени. В число бизнесменов также зачислены некоторые бывшие госчиновники высокого ранга, которые сегодня должностей не имеют, но, судя по образу их жизни — не бедствуют. Либо их родственники которым, скорее всего они помогли"раскрутиться" — сегодня преуспевающие бизнесмены и помогают своим родичам, либо сами как-то успели сделать состояние. Отчасти оттого, что государством пока не созданы все надлежащие условия для творчества, а также таджикский менталитет сдерживает бурный рост эстрады и кино.

Также в Таджикистане практически не соблюдаются авторские права, без чего невозможно говорить о коммерциализации и экономическом росте в сфере шоу-бизнеса. Тем не менее, судя по слухам и отдельным мнениям, некоторые таджикские звезды эстрады, взлетели достаточно высоко и имеют неплохие показатели благосостояния.

Возможно ли примирить ислам с демократией, либерализмом и правами человека? Однако его достоинство в том, что он изнутри познал тот мир, который описывает, пишет публицист Рышард Капуцинский как-то сказал, что в веке Европа будет мусульманско-христианским континентом. Потому так важны для будущего облика нашей цивилизации отношения между этими двумя великими религиями.

Спор о карикатурах на Мухаммеда в датской прессе, убийство Тео ван Гога в Голландии и гневная реакция мусульманского мира на регенсбургскую лекцию Бенедикта показывают, что это не абстрактные рассуждения. Между двумя мирами Лагерь сторонников евроислама - то есть, фракции, стремящейся примирить свою религию с основами западной цивилизации - очень немногочислен и включает себя, главным образом, интеллектуалов, проживающих в Западной Европе.

Г.Гурны: Возможно ли примирить ислам с демократией, либерализмом и правами человека | Новости Центральной Азии.

.

.

Ургенч. Разогнан митинг протестующих женщин-торговок | Новости Центральной Азии.

.

.

А.Зорина: Бизнес по-бишкекски. Черные маклеры в милицейских погонах Туркменистан и Узбекистан отказались.

.